Интернет магазин

т. 8-800-700-12-70 звонок бесплатный
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Набор для ремонта стекол

Наборы для ремонта стекол у нас в продаже !

Чтобы выполнить качественный ремонт дефектов, потребуется и профессиональный набор для ремонта стекол. Преимущественное большинство повреждений возникает на лобовых стеклах машин, которые сделаны в виде триплекса, состоящего из трех компонентов: 2-х стекол и внутренней тонкой пленки, обеспечивающей защиту от рассыпания при ударе. В специализированных мастерских для ремонта трещин лобового стекла, в зависимости от вида дефекта, используют разные инструменты и материалы.

Стандартный набор для ремонта стекол состоит из:

* ручного насоса для введения в трещины полимеров;

* стандартного инжектора для ручного насоса;

* инжектора для сколов более 2.5 см;

* УФ лампы для фотополимеризации;

* минидрели для засверливания отверстий в стекле;

* скрайбера расширителя трещин;

* зеркала с присоской, для лучшего определения распространения трещин;

* полимеров разных типов: универсального, финишного и ультратонкого;

* шприца и игл для введения полимеров;

* полирующей жидкости для стекол;

* лезвий для очистки остатков полимеров.

Различают несколько типичных вариантов повреждений на стеклах автомобилей:

* Звездочка

Такой дефект имеет форму звезды, ее лучи трещины, длинной до 5 см, исходят из одной точки. Этот вид скола нужно как можно быстрее заделать, чтобы лучи не расползлись по всей поверхности, тогда уже ремонт будет невозможен и придется менять все стекло.

* Скол Птичка

Данное повреждение выглядит в виде галочки , оно состоит из эпицентра скола и двух коротких лучей. Для его устранения нужен разнообразный инструмент для ремонта стекол, который позволит заполнить бассейны разлома и максимально удалить визуальный дефект.

* Одностороння трещина

Из-за удара, или перепада температур повреждается лишь одно стекло триплекса (чаще наружное). Трещина может быть любых конфигураций.

* Двухсторонняя трещина

Данное повреждение проявляется на двух стеклах. За устранение таких дефектов берутся не многие мастерские, поскольку это очень сложный и трудоемкий процесс, для которого потребуется особый инструмент для ремонта стекол.

* Щербинка

Этот дефект повреждает лишь наружное стекло. Его нужно заделать сразу, поскольку при прыжках на ухабах, при работе дворников и попадания сторонних абразивных веществ, он может превратиться в звездочку , что потребует более дорогостоящего ремонта.

* Скол Бычий глаз

Этот круглый скол на лобовом стекле может появиться из-за удара мелкого камня, либо шипа из покрышки передней машины. После проведения квалифицированного ремонта такого повреждения возможно до 90% устранения видимого дефекта.

Качественный ремонт этих, и других типов повреждений, можно выполнить, используя профессиональный набор для ремонта стекол.

Набор для ремонта стекол на нашем сайте Вы найдете по лучшим ценам в России. Смотрите раздел наборы для ремонта автостекла


© Stekloprav.ru Оборудование для авторемонта.