Оборудование для ремонта стекол

Оборудование для ремонта стекол

Ремонтное оборудование для стекол - это специальный комплекс, включающий как инструменты, так и материалы для восстановительного ремонта автостекол: устранения сколов, остановки распространения трещин, фиксации краев (стенок) трещины, а также герметизации трещин для предотвращения проникновения грязи; еще возможна полировка стекол для удаления повреждений (задиров) от неисправных дворников (стеклоочистителей). Важно подчеркнуть, что клиент платит за типичный ремонт автостекла примерно в 15 раз дороже, нежели стоят расходные материалы, использованные при ремонте. Например, обработка трещин обычно предполагает сначала их фиксацию, предупреждение дальнейшего роста, а затем маскировку трещин, придание им прозрачности; цена осуществления такого технологического процесса составляет от 15 до 100 рублей за каждый сантиметр длины трещины, разброс стоимости диктуется платежеспособностью региона, верхний предел цены ремонта стекол достигается, разумеется, в столице. Таким образом, этот вид автомобильного ремонта является одним из самых высокодоходных, рентабельных. В то же время, современное оборудование для ремонта автостекол относительно несложно в освоении - новичок может достаточно грамотно исполнять ремонт трещин и сколов уже через пару дней обучения и тренировок. Все вышесказанное плюс высокая востребованность данной услуги побуждают многие автосервисы приобретать профессиональное оборудование для ремонта стекол.

 

Ручной инжектор

 

Определяющая особенность этого класса оборудования - самая низкая цена среди аналогичных инструментальных систем. Вместе с тем, оборудование с ручным инжектором относительно несложно по конструкции, а значит, долговечно и надежно. Неудивительно, что этот вид оборудования наиболее распространен в России.

 

Ручной насос и пневмоинжектор

 

Такое оборудование обладает рядом существенных преимуществ. Во-первых, достигаемый уровень вакуума / давления в рабочей зоне пневмоинжектора существенно превосходит показатели ручного инжектора. Во-вторых, длина шланга от насоса к пневмоинжектору может превышать 1 метр, что позволяет исполнять ремонт в эргономичной позе, сидя в салоне машины, тогда как с ручным инжектором ремонтник вынужден действовать стоя, согнувшись над местом ремонта с нелегким инструментом в руках, что на протяжении длительного времени затруднительно даже для абсолютно здорового и молодого человека. А ведь удобство при работе - залог высокого качества результата! Данный класс оборудования являет собой оптимальный компромисс между все еще доступной ценой и подлинно современной функциональностью и удобством в применении. Заслуженное "серебро" по распространенности в нашей стране.

 

Инжектор "холодного вакуума"

 

Красиво именуемый принцип "холодного вакуума" заключается в следующем: предварительно инжектор откачивает воздух от ремонтируемого участка и лишь затем ремонтный полимер поступает к трещине или сколу. Конструктивно - это самый сложный класс оборудования для ремонта стекол и, к сожалению, ожидаемо самый дорогой и затруднительный в эксплуатации. Именно эти обстоятельства сдерживают распространение такого оборудования в России, а вот в США "холодный вакуум" встречается на автосервисах довольно часто, поскольку гипертрофированное американское патентное законодательство вынуждает производителей изощряться в разработке все новых нетривиальных конструкций, не входящих в противоречие с изделиями, защищенными существующими патентами.

Оборудование для ремонта стекол оборудование для стекол

Ремонт стекол своей машины своими руками намного дешевле, чем услуги в автосервисе. Оборудования для ремонта ваших автостекол необходимо не очень и много. Качественная присоска, чтобы фиксировать оборудование, высококачественные металлические элементы, уплотнения эластичного характера должны быть из эластомеров, а не из резины. Все это должно входить в каждый набор для нужного ремонта. Если это специальный набор, то в нем должны быть: полимер, предназначенный для стекол, бор машина с набором буров, уф лампа, мост для стекол, скребки, пластины и полосы из полимеров.

Выбрать качественного поставщика данного оборудования для ремонта стекол автомобилей не просто. Сначала вам необходимо точно обозначить, какое оборудование для ремонта автостекол вам необходимо. Необходимо предельно внимательно изучить предлагаемый ассортимент различных соответствующих фирм. Изучите, какое необходимое оборудование для ремонта автостекл входит в представленные наборы. Многие популярные фирмы изготавливают такие специальные наборы. Покупая такой набор, вы определенно сэкономите массу времени на поиски отдельного оборудования. Часто данные наборы предназначены для ремонта только в условиях домашнего характера: нет моста, в который входит инжектор и маленькой дрели. Без такого оборудования осуществить починку больших трещин и широких сколов не получится. В дешевых ремонтных наборах отсутствует такое оборудование для автостекол, как зеркало с определенной присоской, уф лампа. Самый распространенный популярный набор - "Maximum". Каждый инструмент для автостекол должны продавать с подробной инструкцией. Качественный и полный набор стоит около 400$ и больше.

Различное оборудования для ремонта автостекол в интернет-магазинах значительно дешевле. Необходимо обращаться непосредственно к официальным дилерам известных производителей. Распространенный и качественный сайт это stekloprav.ru. На данном сайте представлен обширный ассортимент от мировых производителей. Здесь ценовая политика ниже на оборудование для ремонта автостекол, и предоставляется масса бонусных предложений: бесплатная доставка, скидки до 50%. Цены на подобное ремонтное оборудование зависят от качества и количества оборудования и необходимых материалов. Оборудование китайских производителей менее качественное, а американские и немецкие производители выпускают хорошее высококачественное оборудование. Но зачастую у немецких производителей мосты сделаны из пластмассы.

Информация, которую необходимо знать, чтобы грамотно ремонтировать сколы и трещины.


Адрес и телефон
8-800-700-12-70
Москва, Мячковский, бульвар 3-а
Личный кабинет
Мы в сети
Наверх